Bruschette con melanzane e acciughe

Ingredienti:


pane 
olio di oliva
6 acciughe
3 melanzane
capperi
aglio
prezzemolo
sale
pepe


Tagliare le melanzane, salarle e metterle a spurgare l'acqua almeno per 1 ora.
Arrostirle a 200º per 20 minuti.
Frullare la polpa delle melanzane con 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe e olio.
Tostare il pane.
Spalmare la salsa sul pane.
Guarnire con le acciughe.


variante:

bruschette alla crema di melanzane




ingredienti:

4 melanzane nere e lunghe
4cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
un filetto di acciuga sott'olio
sale grosso q.b.
prezzemolo
sale
1 cucchiaio di aceto bianco

Lavate e spuntate le melanzane, tagliate a fette nel senso della lunghezza e cospargetele di sale grosso per fare in modo che perdano il liquido amaro. Dopo circa un’ora, sciaquatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Scaldate l’olio in una padella, fatevi soffriggere l’aglio e l’acciuga per qualche istante, quindi unite i cubetti di melanzane. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.



Trasferite le melanzane nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete l’aceto e il prezzemolo e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Scaldate una piastra su cui preparate le bruschette.



Decorate le bruschette con un cucchiaino di crema di melanzane e una foglia di prezzemolo.

fonte: tgcom24

Bruschette con peperoni

Ingredienti:


pane con farina di mais
3 peperoni meglio di diversi colori
robiola o ricotta
aglio
basilico 
olio di oliva
sale e pepe


Tritare l'aglio.
Arrostire i peperoni, spellarli, tagliarli a listarelle e condirli con l'aglio, le foglie di basilico spezzettate, sale, pepe e olio.
Tagliare il pane e tostarlo.
Guarnire quindi con i peperoni e il formaggio.
Irrorare con un pò d'olio prima di servire.





Zuppa inglese

Ingredienti:

1 l. di latte
140 gr. di farina
50 gr. cioccolato fondente
10 tuorli
350 gr. zucchero
vanillina o stecca di vaniglia
pan di spagna o savoiardi
alchermes


Si prepara la crema paticcera vedi ricetta qui
Fondere in un pentolino con un pò di acqua il cioccolato.
Dividere la crema pasticcera in 2 ciotole, in una di queste si aggiunge il cioccolato fuso e si mescola bene.
Si può preparare la zuppa in uno stampo unico oppure in coppette monodose.



Sul fondo dello stampo si fà uno strato di crema pasticcera. sopra la quale si mette uno strato di pandi spagna o dei savoiardi imbevuti di alchermes.
Si ricopre con uno strato di crema al cioccolato e altro di pan di spagna.
Si termina con la strato di pasticcera.
Si piò decorare con scaglie di cioccolato o ciuffi di crema al cacao.
Lasciare riposare almeno 2 ore in frigorifero.

beta

net parade

siti web

beta